Lana News
وكالة الأنباء الليبية
آخر الأخبار

مركز الرقابة على الأغذية والأدوية أبوسليم , طرابلس , غريان / جولات تفتيشية.

نشر بتاريخ:
طرابلس 15 يونيـو 2020( وال )- قام أعضاء مركز الحرس البلدي أبوسليم امس الأحد , بجولة تفتيشية داخل المنطقة , شملت القصابين والمخابز في نطاق البلدية ,, ومن خلال الجولة , تم قفل عدد 3 قصابين , بعد ضبط لحوم فاسدة وغير صالحة للاستهلاك البشري , وعدم وجود شهائد صحية للعمال ، وعدم الاهتمام بالنظافة العامة , مع ضبط فرم اللحوم الفاسدة والمتعفنة وإعادة استهلاكها . وبحسب الموقع الاعلامي لجهاز الحرس البلدي , تم قفل مخبز بالشمع الأحمر , لعدم وجود شهائد صحية , وعدم الاهتمام بالنظافة العامة , ومعدات استعمال العجينة غير نظيفة , وعدم الاهتمام بالنظافة الشخصية من جهة اخرى , تم قفل معمل معجنات "سنفاز" , نظرا لمخالفته لشروط المزاولة الصحية إلى جانب عدم تقييده لشروط الحظر المفروض جراء كورونا , وعلى الفور تم قفل المذكورين أعلاه وإحالتهم للتحقيق , واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين. ووفقا لموقع إدارة العلاقات بجهاز الحرس البلدي طرابلس , قفل أعضاء مكتب التحري وجمع المعلومات بجهاز الحرس البلدي محلاً لبيع المواد الغذائية بميدان الجزائر بالشمع الأحمر , ضُبط داخله مواد , بين المنتهية الصلاحية والمحظورة , معروضة للبيع , ولعدم اهتمامه بالنظافة العامة ,و اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال ذلك. من جانب آخر قام مفتشو مكتب الرقابة علي الأغديه والأدويه الجبل الغربي "غريان" , رفقة عناصر جهاز الحرس البلدي امس الأحد , بجولة تفتيشية لبعض محلات بيع وذبح الدواجن ومن خلال الكشف تبين وجود دجاج مجمد ( فاسد) غير صالح للاستهلاك البشري. وتم مصادرة الكميه التي تقدر ب(140 كيلو جرام ) , من قبل جهاز الحرس البلدي وقفل المحل بالشمع الأحمر لاتخاذ الاجراءات القانوية المناسبة ، علما بأن الشهائد الصحية للعاملين سارية المفعول. من جهة أخرى واصل مفتشو الرقابة على الأغذية و الأدوية رفقة مديرية أمن طرابلس و الحرس البلدي جولتهم التفتيشية التي استهدفت مخبز الابرار بمنطقة زناته طرابلس , للتأكد من مطابقته للمعايير و الاشتراطات الواجب توفرها . ومن خلال الجولة اتضح ان نسبة الأملاح في الخبز عالية , رغم وجود آلات تحلية المياه ، كما أن غرفة تخمير العجين بحاجة لصيانة تامه ، و الشهائد الصحية الخاصة بالعاملين منتهية الصلاحية مع عدم التزامهم بالزي الخاص ، المعدات المستخدمة جيدة ، سير العجين جيد. وقد تم اعطاء صاحب المهنة إنداراً بالقفل بعد 24 ساعة من هذه الجولة. ....( وال )....