مركز الرقابة على الأغذية والأدوية أبوسليم , طرابلس , غريان / جولات تفتيشية.
نشر بتاريخ:
طرابلس 15 يونيـو 2020( وال )- قام أعضاء مركز الحرس البلدي أبوسليم
امس الأحد , بجولة تفتيشية داخل المنطقة , شملت القصابين والمخابز في
نطاق البلدية ,, ومن خلال الجولة , تم قفل عدد 3 قصابين , بعد ضبط لحوم
فاسدة وغير صالحة للاستهلاك البشري , وعدم وجود شهائد صحية للعمال ، وعدم
الاهتمام بالنظافة العامة , مع ضبط فرم اللحوم الفاسدة والمتعفنة وإعادة
استهلاكها .
وبحسب الموقع الاعلامي لجهاز الحرس البلدي , تم قفل مخبز بالشمع
الأحمر , لعدم وجود شهائد صحية , وعدم الاهتمام بالنظافة العامة , ومعدات
استعمال العجينة غير نظيفة , وعدم الاهتمام بالنظافة الشخصية
من جهة اخرى , تم قفل معمل معجنات "سنفاز" , نظرا لمخالفته لشروط
المزاولة الصحية إلى جانب عدم تقييده لشروط الحظر المفروض جراء كورونا ,
وعلى الفور تم قفل المذكورين أعلاه وإحالتهم للتحقيق , واتخذت الإجراءات
القانونية اللازمة حيال المخالفين.
ووفقا لموقع إدارة العلاقات بجهاز الحرس البلدي طرابلس , قفل أعضاء
مكتب التحري وجمع المعلومات بجهاز الحرس البلدي محلاً لبيع المواد
الغذائية بميدان الجزائر بالشمع الأحمر , ضُبط داخله مواد , بين المنتهية
الصلاحية والمحظورة , معروضة للبيع , ولعدم اهتمامه بالنظافة العامة ,و
اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال ذلك.
من جانب آخر قام مفتشو مكتب الرقابة علي الأغديه والأدويه الجبل الغربي
"غريان" , رفقة عناصر جهاز الحرس البلدي امس الأحد , بجولة تفتيشية لبعض
محلات بيع وذبح الدواجن ومن خلال الكشف تبين وجود دجاج مجمد ( فاسد) غير
صالح للاستهلاك البشري.
وتم مصادرة الكميه التي تقدر ب(140 كيلو جرام ) , من قبل جهاز الحرس
البلدي وقفل المحل بالشمع الأحمر لاتخاذ الاجراءات القانوية المناسبة ،
علما بأن الشهائد الصحية للعاملين سارية المفعول.
من جهة أخرى واصل مفتشو الرقابة على الأغذية و الأدوية رفقة مديرية
أمن طرابلس و الحرس البلدي جولتهم التفتيشية التي استهدفت مخبز الابرار
بمنطقة زناته طرابلس , للتأكد من مطابقته للمعايير و الاشتراطات الواجب
توفرها .
ومن خلال الجولة اتضح ان نسبة الأملاح في الخبز عالية , رغم وجود
آلات تحلية المياه ، كما أن غرفة تخمير العجين بحاجة لصيانة تامه ، و
الشهائد الصحية الخاصة بالعاملين منتهية الصلاحية مع عدم التزامهم بالزي
الخاص ، المعدات المستخدمة جيدة ، سير العجين جيد.
وقد تم اعطاء صاحب المهنة إنداراً بالقفل بعد 24 ساعة من هذه الجولة.
....( وال )....