وكالة الأنباء الليبية (وال)

الأخبار

مركز الرقابة على الاغذية : أهم الأطعمة الداعمة لجهاز المناعة هي - الثوم - الحمضيات- العسل- الفواكه والخضروات الحمراء.

تاريخ النشر (
2020-03-28 09:16:00
)

طرابلس 28 مارس 2020م ( وال ) - أفاد مركز الرقابة على الاغذية والادوية أن تعريف للمناعة (Immunity ) أنها قدرة الكائن الحي علي مقاومة غزو الكائنات الدقيقة والمواد الغريبة الضارة. وأهم الأطعمة الداعمة لجهاز المناعة هي - الثوم- الحمضيات- العسل- الفواكه والخضروات الحمراء - عش الغراب (المشروم)- الأطعمة الغنية بفيتامين E- الأطعمة المحتوية على حديد- الأعشاب والتوابل - البصل. كما يؤكد خبراء التغدية على شرب السوائل. - شرب المــــــاء -الشاي الأخضر- الزنجبيل. وجاء في تقرير علمي لمركز الرقابة على الاغذية : أن المواد المسئولة عن الخواص المانعة للعدوي في لبن الأم هي جزئيات السرسوب الثابتة في الوسط الحامضي للمعدة والمقاومة للإنزيمات الهاضمة والتي يبلغ تركيزها 300 ضعف الموجود منها في اللبن Lysozymes بينها البقري ، والتي تهاجم وتدمر الأغلفة الخلوية للبكتريا بعد تثبيطها بالبيروكسيدات الموجودة في لبن الأم وفي لعاب الرضع. وأضاف التقرير : أن "البروبايوتيك له دور في تحسن الجهاز المناعي" وهي بكتريا صديقة توجد في منتجات الألبان المتخمرة وتلعب دورا هاما في تحسين مناعة الجهاز الهضمي ضد الميكروبات المسببة للأمراض والوقاية ضد الإصابة بسرطان القولون. ...( وال ) ..

الأكثر قراءة