Lana News
وكالة الأنباء الليبية
آخر الأخبار

مركز الرقابة على الأغذية والأدوية يصدر نشرة توضيحية .

نشر بتاريخ:
طرابلس 23 يوليو 2019 ( وال ) - أصدر مركز الرقابة على الأغذية والأدوية نشرة توضيحية عن عمل المركز ودوره الفعّال في حماية المواطن من الغذاء الملوث وغير الصحي ويشمل جميع المواد والسلع الغذائية والمنتجات الزراعية والنبات والسلع الغذائية المنتجة والمجهزة سواء مستوردة , أو مجهزة أو مصنعة محليا , والتي يتم تداولها داخل البلاد , وكذلك الأسماك واللحوم والألبان ومشتقاتها والأدوية والمعدات والمستلزمات الطبية والمواد ذات العلاقة بها. وجاء في هذه النشرة التي كانت بعنوان ( الرقابة على الغذاء والدواء فى ليبيا ) , أن خبراء المركز يسعون إلى التميّز من خلال توفير الغذاء والدواء الآمن والصحي وذي الجودة العالية للمواطن الليبي. وتتمثل رسالة المركز في الآتي : العمل على ضمان سلامة الغذاء و الدواء وذلك من خلال وضع نظام رقابي يهتم بالرقابة والتفتيش والضبط ، ويهدف إلى توفير الغذاء والدواء الآمن للمجتمع , وذلك من خلال تطبيق نظام سياسات وقوانين مبنية على الأسس العلمية , ومطابقة للمواصفات والمعايير القياسية والصحية العالمية فى الرقابة على الغذاء , وكذلك بالدساتير الخاصة بالأدوية . وبالتالى العمل على تعزيز التعاون القائم بين جميع الجهات المعنية بالرقابة على الغذاء و الدواء ,, وأيضا من خلال السابق ذكره , يتم دعم وزيادة وعى المواطن بالتداول السليم للغذاء والدواء. القيم الأخلاقية الإسلامية لهذا العمل تتمثل فى : = النزاهة : * تطبيق أعلى المعايير الأخلاقية كالصدق والعدالة فى جميع أنشطة الإدارة. = التميز : * السعي لتقديم أعلى مستوي من الخدمات للمجتمع ( تجار - موردين - مواطنين ). = العمل الجماعي : * العمل معا لتحقيق رؤيتنا المشتركة . = الاحتراف : * ضمان الإحترافية في أداء كل مهام الإدارة. = الشفافية : * مشاركة المعلومات وتوفيرها فى متناول أيدي المهتمين بسلامة الغذاء والدواء , بما يؤدي إلى التفهم الكامل لاجراءاتنا , وبالتالي بناء جسور التعاون والثقة من ومع المجتمع. * الأهداف : = حماية الصحة العامة من خلال تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المنتقلة عن طريق الغذاء . =حماية المستهلكين من الأغذية غير الصحية و الضارة والمغشوشة , وحماية المستهلكين من الأدوية المخالفة للدستور الدوائي . = المساهمة فى التنمية الإقتصادية من خلال الحفاظ على ثقة المستهلك فى النظام الغذائي . = تحسين الإكتشاف , والإستجابة لكل حالات التفشى الوبائي بسبب الغذاء . ...( وال ) ...