مركز الرقابة على الاغذية والادوية يصدر نشرة علمية عن فوائد الغذاء الصحّي لجسم الانسان.
نشر بتاريخ:
طرابلس 20 فبراير 2019 ( وال ) - أصدر مركز الرقابة على الاغذية
والادوية نشرة علمية عن فوائد الغذاء الصحّي لجسم الانسان وما هي افضل
الاغدية ضمن الحملة الوطنية للامن الغذائي والدوائي .
وتناولت النشرة العلمية أبرز الفوائد التي يحصل عليها الإنسان عند
التزامه بتناول الأغذية الصحيّة.
- النّظام الغذائيّ قليل السُكريّات يقي من مرض السُكّري، ويُعزّز صحّة
الجهاز المناعي.
- الغذاء الصحيّ قليل الدّهون يقي من السّمنة، وارتفاع ضغط الدّم،
والسُكريّ، والسّرطان، ويقي من انسداد الأوعية الدمويّة، ممّا يُقلّل من
خطر الإصابة بأمراض القلب والسّكتة الدماغيّة
- تناول الغذاء الغنيّ بالألياف يقي من الإمساك وسرطان القولون،
ويُخلِّص الجسم من فائض هرمون الإستروجين والسّموم.
- تناول الغذاء المُتوازن يقي من السّمنة التي تزيد من مخاطر الاصابة
بالأمراض السرطانيّة
...( وال ) ....